Еврейское время
21:02
Sunday, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

Спасатели Еврейской автономии отработали навыки беспарашютного десантирования под Хабаровском (ВИДЕО)

10:1020.03.2020 16+ 7154 18+

В преддверии паводкового и пожароопасного периодов на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прошли учебно-тренировочные сборы по беспарашютному десантированию. В них приняли участие и спасатели из Еврейской автономной области. Совместно с коллегами из Хабаровского края они во время учений отточили мастерство, выполняя сложнейшие элементы десантирования в труднодоступной местности - в общей сложности произвели порядка двухсот спусков с вертолёта Ми-8 с высоты 40 метров.

Начальник биробиджанского поисково-спасательного подразделения Вячеслав Тимашков:

- Ежегодно мы заблаговременно готовимся к паводкоопасному и пожароопасному периодам, когда помощь спасателей особенно требуется в экстремально сложных условиях на отдалённой и непроходимой территории: в тайге, в высокогорье, над акваториями. В первую очередь, беспарашютное десантирование применяется, когда группу спасателей необходимо оперативно доставить в точку, где приземление вертолета невозможно. Например - на воду, в лесной массив или между зданиями. Вертолет "зависает" на определенной высоте (от 15 до 40 метров). Выпускающий должен убедиться, что на месте приземления нет препятствий, убедившись, дает команду к спуску. Бойцы поочередно осуществляют спуски с помощью специальных спусковых устройств, которые включают в себя трос и подвесную систему с карабином. При этом им нужно соблюдать все правила безопасности и учитывать внешние условия. Технике выполнения такого десантирования необходимо учиться. Это главная цель таких сборов.

Одновременно со спасателями тренируются и лётчики. Десантирование при зависании вертолёта - одна из сложнейших задач, когда у авиации нет возможности приземлиться. В такой ситуации требуется слаженность действий экипажа воздушного судна и спасателей. Универсальные навыки особенно необходимы в районах, куда оперативно воздушными судами можно доставить лишь небольшую группу сотрудников МЧС России - водолазов, кинологов и медиков. Для оказания помощи людям или при проведении поисковых работ порой приходится спускаться с высоты 30-50 метров не только на землю, но и на лёд, воду, острова, участки каменных ущелий и горных хребтов.

В результате, все команды успешно спустились в разных комбинациях амуниции и на ровные площадки, и на лесистую местность.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.