Еврейское время
09:07
Вторник, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
104.86 104.86
102.41 102.41
Котировки
РТС 905.15 9.82
ММВБ 2929.55 45.01
Brent 79.86 0.34

Не простая, но желаемая цель: Как не допустить гибели детей при пожарах рассказывают пожарные инспекторы жителям Еврейской автономной области

15:0819.03.2020 16+ 6732 18+

По статистике каждое двадцатое возгорание в России происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Очень часто такие пожары случаются из-за недостаточного контроля за поведением ребятишек со стороны взрослых. Дети, оставшись дома одни без присмотра, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара.

В 2019 году, на территории Еврейской автономной области при пожарах погибло 13 человек, среди них 2 детей, еще 25 человек получили различные травмы. С начала 2020 года при пожарах погибло 6 человек, среди них 1 ребенок, еще семеро человек получили различные травмы.

Как считают сотрудники МЧС России, травмирования и гибели детей при пожарах можно было избежать, если бы родители предприняли все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности и уделяли детям должное внимание.

Пожарной инспекцией регулярно проводятся рейды по проверке мест проживания многодетных и неблагополучных семей. В большинстве из них, родители не работают, злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает.

В ходе рейда инспекторы проверяли состояние электропроводки, отопительных систем в жилищах. Некоторые семьи обследовали повторно. В основном все ранее предложенные замечания устранены.

Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Иван Копысов:

 - За жизни детей ответственны, прежде всего, родители. И поэтому, мы делаем упор на работу со взрослым населением. Рассказываем о том, какие могут быть последствия от игр со спичками детей. По результатам беседы вручаем памятки, где подробно описаны требования пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

В ходе рейда, пожарные инспекторы также обращали внимание на состояние приусадебных участков. В соответствии с правилами противопожарного режима, во время пожароопасного периода собственники приусадебных участков должны очищать их от горючих отходов, мусора, травы, опавших листьев. Кроме того, дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными. Кодексом РФ об административном нарушении за нарушения установлена административная ответственность для граждан в виде штрафа до 3000 рублей. Если же в регионе установлен особый противопожарный режим, то штрафы на граждан возрастают до 4000 рублей.


Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.