Еврейское время
09:47
Среда, 30 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
94.36 93.18
82.65 82.55

Инспекторы надзорной деятельности напоминают жителям Еврейской автономии требования пожарной безопасности в условиях ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

12:3501.05.2020 16+ 7015 18+

С наступлением сезонного повышения температуры воздуха и под воздействием ветра существует вероятность возникновения ландшафтных возгораний с дальнейшим их переходом в крупный природный пожар. Чтобы минимизировать риски возникновения подобных возгораний сотрудники МЧС России по Еврейской автономной области регулярно проводят надзорно-профилактические мероприятия с жителями частных домовладений и садовых участков. Подобные подворовые обходы прошли в Облученском районе.

Инспекторы надзорной деятельности разъясняют жителям, к чему может привести несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. Дают рекомендации по действиям при возникновении пожара, как в быту, так и на придворовом участке. В ходе бесед спасатели неоднократно напоминают номера для вызова экстренных служб 101 и 112.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Надежда Котова:

- Стоит отметить, что пожарными инспекторами регулярно проводятся подобные профилактические мероприятия на подведомственной территории. Основная задача, которую мы ставим перед собой, проводя подобные рейды, - обеспечить безопасность жителей региона и сделать всё возможное, чтобы не допустить печальных последствий, которые приносят пожары.

Сотрудники МЧС России по региону напоминают гражданам, что в Еврейской автономной области с 7 апреля действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. На период его действия запрещено проведение огневых работ, в том числе разведение костров, проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог, сжигание мусора.

Сжигание травы и мусора в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Статья 261 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание как за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, так и за умышленный поджог лесов. Максимальная санкция за преступление - штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей, либо лишение свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.