Еврейское время
08:38
Вторник, 25 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
91.43 91.43
84.64 84.64

В МЧС России рассказали, как пройти аттестацию на право управления маломерным судном

12:1204.06.2020 16+ 5448 18+
Сейчас в Еврейской автономной области на учете находятся более 2 тысяч маломерных судов. Каждый год примерно 100 человек проходят аттестацию и получают права на управление маломерным судном. По информации Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по региону, в этом году обладателями таких документов стали уже более 29 человек.

Правила для получения разрешения на вождение катера/моторные лодки/гидроцикла примерно такие же, как при сдаче на автомобильные права. При аттестации на право управления маломерным судном проверяются не только документы заявителя, но и теоретические знания и, самое важное, практические навыки по управлению конкретным типом маломерного судна. Права выдаются на 10 лет.

При этом в удостоверении указывается, на какой тип маломерного судна человеку выданы права: моторное судно, гидроцикл или судно особой конструкции.

Инспекторы ГИМС напоминают, что выход на воду разрешен только маломерным судам, которые прошли освидетельствование, зарегистрированы, соответствуют техническим требованиям и укомплектованы спасательными жилетами. А судоводители должны обязательно пройти аттестацию и получить соответствующее удостоверение.

По всем интересующим вопросам для прохождения аттестации необходимо обратиться в Государственную инспекцию по маломерным судам по Еврейской автономной области, контакты прописаны в этой ссылке. Информация по обучению в группах доступна в рабочее время по телефону 8-42622-22-102.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.