Еврейское время
21:16
Пятница, 21 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
90.83 92.46
82.85 84.40

С хрупкого льда согнали школьников биробиджанские сотрудники МЧС России

12:3612.11.2020 16+ 4373 18+
- В последнее время такие случаи происходят ежедневно. Неравнодушные граждане звонят по номеру «112» и сообщают об опасности. Также сообщения нам о проверяющих на прочность лёд детях, присылают с фотографиями в социальные сети. Подразделения «чрезвычайного ведомства», а также наряды полиции выезжают по указанным адресам, чтобы предотвратить трагедии, - рассказал сотрудник МЧС России Владимир Корчминский.

Когда дети сходят на берег с ними проводят разъяснительную беседу. Инспекторы записывают контактные данные ребенка и класс, в котором он обучается. На следующий день в этом классе спасатели организуют занятие, рассказывая об опасностях выхода на тонкий лёд.

- С собой сотрудники берут видеоматериалы, демонстрируют их детям. Увидев сюжеты и ролики о трагедиях, унесших по причине беспечности человеческие жизни, школьники переосмысливают свои поступки. Отмечу, что практически никогда, не встречаются вновь на льду дети после проведенной подобной профилактической работы, - подчеркнул Алексей Шапошников, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по региону. – На сегодняшний день, благодаря усиленной профилактике и комплексу принимаемых мер, в автономии не допущено случаев провала людей под лёд.

Спасатели призывают родителей к бдительности: необходимо как можно чаще напоминать своим детям о правилах безопасности; звонить им по окончании уроков, контролируя время прихода домой. Старайтесь занять ребенка деятельностью на различных кружках по интересам, ведь если у него не будет свободного времени, риск попасть в опасную ситуацию по причине безделья снизится многократно.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.